О пользе разных продуктов
Исследователи из разных стран мира регулярно составляют списки продуктов, необходимых для организма человека. Употребляя эти продукты, организм получает все необходимые полезные витамины и микроэлементы, способствующие его здоровой жизнедеятельности. Но для того, чтобы эти продукты принесли настоящую пользу, нужно еще и знать, как правильно их употреблять. Поговорим об этом подробнее.
Как известно, настоящим кладезем полезных веществ является яблоко. Этот фрукт содержит в себе кверцетин- вещество, которое тормозит развитие раковых клеток. Яблоки богаты также микроэлементами, улучшающими работу сердечно-сосудистой системы и повышающими иммунитет. Ученые обнаружили, что употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина на 16 %. Яблоки лучше всего употреблять в сыром виде, но даже после небольшой термической обработки они сохраняют некоторые свои полезные свойства. Не срезайте кожуру, ведь в ней содержится большое количество пектина и волокон.
Если Вы заботитесь о своей коже и зрении - употребляйте морковь. Содержащийся в ней бета- каротин нейтрализует свободные радикалы, провоцирующие рак. Также морковь помогает при сердечных заболеваниях, нарушениях функций печени и почек. Свежий морковный сок нормализует работу кишечника, что приводит к оздоровлению желудочно-кишечного тракта.
Но помните, что бета-каротин лучше усваивается с жирами, поэтому употребляйте морковь с маслом или сметаной.
Многие знают, что молоко является ценным источником кальция, так необходимого для укрепления зубов и костей, а также для нормального функционирования нервной системы. Кроме того, в молоке содержатся ценные белки и полезный сахар лактоза. Оно благоприятно влияет на слизистую оболочку желудка и эффективно избавляет от изжоги. Молоко является прекрасным дополнением к ягодам, улучшая их усвояемость.
Поэтому клубнику, красную смородину и чернику лучше употреблять с молоком, которое к тому же снижает риск возникновения аллергической реакции.
О полезных свойствах рыбы знают все. Исследователи доказали, что 30 грамм рыбы в день положительно действуют на сердечно-сосудистую систему. Действительно, жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, хорошо действуют на клеточную мембрану. Кром того, в рыбе содержатся витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Рыба особенно полезна для тех , кто страдает болезнями желудка и «проблемной» щитовидной железой.
К числу продуктов, полезных для организма, относятся также чеснок, перец, соя, авокадо, капуста, шпинат, яйца, помидоры, укроп, гранат, зеленый чай, креветки, шампиньоны, кефир, орегано и мн.др.
Балуйте свой организм этими продуктами, и он ответит Вам здоровьем и красотой.